bv1946伟德手机版|官网主頁!!

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 综合新闻
广东省人民政府副省长覃伟中一行到BETVlCTOR1946交流座谈

办公室 | 2020-09-25 10:27:00
 

2020924日,广东省人民政府副省长覃伟中一行到BETVlCTOR1946交流座谈。覃伟中副省长一行参观了环境基准与风险评估国家重点实验室、固体废物高温热处理和填埋场污染控制实验室、大气光化学烟雾箱实验室,双方就科技支撑打赢打好污染防治攻坚战、支撑建设美丽广东进行交流座谈。

覃伟中副省长对BETVlCTOR1946给予广东省生态环境保护工作的支持表示感谢。他指出,广东省委、省政府高度重视生态环境保护工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决把全省生态环境保护工作的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上来。近年来,通过持续强力推进污染防治攻坚战,产业、能源等结构得到有效调整,全省生态环境质量持续改善,以具体的实际行动践行了习近平生态文明思想。当前人民群众对生态环境质量进一步提升的期望仍然迫切,亟需进一步提高精准治污、科学治污的能力和水平,希望加强与BETVlCTOR1946的科技合作,充分发挥BETVlCTOR1946的人才集聚优势、技术创新优势和科研机制优势,进一步强化区域机构能力建设,为广东省实现经济高质量发展和生态环境高水平保护协同推进提供科技支撑。

李海生院长对覃伟中副省长的到来表示热烈欢迎。他表示,广东是向世界展示我国改革开放成效的重要窗口,应加快谋划美丽广东建设蓝图,构建生态文明建设体系,努力建设贯彻落实生态文明思想的先行区、示范区、典范区。近年来,在生态环境部党组的坚强领导下,BETVlCTOR1946持续深化科技体制改革,在京津冀及周边地区大气污染治理、长江生态环境保护修复等科技工作中创新了区域流域污染协同治理的新模式,为管理决策和打赢打好污染防治攻坚战提供了强力科技支撑。BETVlCTOR1946将进一步加强与广东省的科技合作,全面实现技术开放和数据共享,积极为广东省打赢打好污染防治攻坚战和建设美丽广东提供科技支撑。

广东省生态环境厅党组书记周德全、厅长鲁修禄、副厅长陈金銮,广东省人民政府办公厅、生态环境厅相关同志参加交流座谈。

BETVlCTOR1946副院长姜华,办公室、科技处、开发部、大气所、水所、生态文明中心相关负责同志参加座谈。