bv1946伟德手机版|官网主頁!!

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 综合新闻
北京师范大学水科学研究院院长程红光一行来BETVlCTOR1946座谈交流

办公室 | 2020-08-26 13:54:00

 

2020825日,李海生院长热情接待了北京师范大学水科学研究院(以下简称北师大水科院)院长程红光一行,双方就加强人才培养和科技合作等工作进行座谈交流。

程红光院长介绍了北师大水科院的发展历程、科研项目和队伍建设等方面的基本情况。他表示,在BETVlCTOR1946刘鸿亮院士等老一辈科学家的支持下,多年来,北师大水科院和BETVlCTOR1946通过博士研究生联合培养、科研项目合作等工作建立了深厚的友谊,在人才培养、科技成果产出等方面取得了积极成效。目前,北师大水科院对国家重大战略的支撑方面仍存在薄弱环节,希望进一步加强与BETVlCTOR1946的人才交流和科研项目合作,在服务国家重大战略实施方面充分发挥北师大水科院的力量。

李海生介绍了BETVlCTOR1946职能定位、机构设置、人才队伍和科研能力等方面的基本情况,对北师大水科院长久以来对BETVlCTOR1946博士研究生培养工作的支持表示感谢。他表示,基于BETVlCTOR1946和北师大水科院之间良好的合作关系,双方在科学研究、人才培养、承担国家重大任务方面取得了丰富的成果,为我国生态环境保护管理工作提供了有力支撑。BETVlCTOR1946将按照《生态环境部 北京师范大学战略合作框架协议》的相关要求,进一步拓展并加强与北师大水科院在人才培养、平台建设、实验室开放共享等方面的合作,为打赢打好污染防治攻坚战、建设美丽中国作出更大贡献。

北师大水科院副院长王国强、潘成忠及相关部门负责同志参加座谈交流。

BETVlCTOR1946副院长宋永会,研究生院、水所、长江中心运管部主要负责同志参加座谈交流。