bv1946伟德手机版|官网主頁!!

您当前的位置: 首页 > 党建工作
共建结对促脱贫,科技帮扶显成效——记betvicror伟德官网生态文明中心赴河北省隆化县河南村开展扶贫调研与支部共建活动

党委办 | 2020-11-25 09:23:00
 

2020年11月5日,在支部副书记张强的带领下,betvicror伟德官网生态文明中心党支部组织党员干部赴河北省隆化县郭家屯镇河南村,与村党支部联合开展支部共建党日活动,并进行定点扶贫调研

生态文明中心党支部首先与河南村驻村工作队和村“两委”开展座谈交流,深入了解巩固脱贫需求。河南村驻村第一书记王玉洁介绍了河南村概况和脱贫攻坚情况,并对近一年来驻村工作具体扶贫举措进行了详细说明。河南村以肉牛养殖为主,随着养殖业规模不断扩大,计划围绕牛肉发展加工业,提升农畜产品附加值,并通过资源化利用解决牛粪乱堆带来的环境污染问题。河南村“两委”对生态文明中心一直以来的帮扶表示感谢。

张强同志介绍了生态文明中心下一步帮扶计划,并传达宣讲了近期党中央国务院关于生态文明建设等方面的政策精神,为河南村鼓劲加油。针对做好下一步巩固脱贫帮扶工作,提出依托河南村地理区位和资源优势,拟于明年引进山樱桃种植项目,帮助改善河南村荒山坡地植被状况,减少水土流失,进一步壮大村集体经济;建议河南村积极借力隆化县绿水青山就是金山银山实践创新基地建设活动,谋划好乡村振兴、生态产品价值转化等项目,推动生态环境保护与经济协调发展。河南村“两委”对生态文明中心的建议给予肯定。

座谈会后,生态文明中心党支部向河南村捐赠不锈钢餐盘和不锈钢碗等物资,用于改善河南村小学学生们的就餐条件。调研组还实地察看了河南村荒山坡耕地整治、村容村貌整治、肉牛养殖场建设等情况,为做好下一步帮扶提供支撑。

本次帮扶活动是生态文明中心党支部连续第二年与河南村党支部开展结对帮扶。两年来,生态文明中心与河南村通过扶贫结对,不断探索脱贫致富途径,改善儿童教育教学条件,建立了深厚的友谊。习近平总书记强调,全面建成小康社会,一个也不能少;共同富裕路上,一个也不能掉队。生态文明中心将认真践行习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神,凝心聚力,发挥部门优势,努力为巩固河南村脱贫成效贡献力量。

(生态文明中心党支部供稿)


 

现场座谈