bv1946伟德手机版|官网主頁!!

您当前的位置: 首页 > 党建工作
“铭记历史,不忘使命”水生态环境研究所开展主题党日活动

党委办 | 2020-11-06 17:29:00

 

2020年11月2日,水生态环境研究所4个党支部一同前往圆明园遗址公园开展“铭记历史,不忘使命”的主题党日活动。圆明园是中华历史文化的一颗璀璨明珠,其遭遇也是中华民族贫弱和屈辱的历史缩影,它的焚毁不仅是历史之殇,更是文明之恸。

在各党支部书记的带领下,全体党员重点参观了西洋楼遗址,近距离接触英法联军破坏后的谐奇趣、海晏堂、大水法、观水法等历史遗迹,被这些历经百年风雨的残垣断壁深深打动。从“万园之园”到残垣断壁,今昔对比、重温历史,进一步理解“国弱受人欺”的道理,激发了大家强烈的民族使命感和爱国主义情怀,深刻体会到新中国成立以来中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

 

通过参观公园遗址,党员们在了解传统建筑艺术、回望圆明园历史的兴衰中,进一步坚定理想信念,增强了民族责任心和使命感。“时代呼唤担当,使命需要实干”,水所全体党员一致表示,要以时不我待的紧迫感投身于我国生态文明建设,要以舍我其谁的担当精神战斗在生态环境保护的前线。认真贯彻落实BETVlCTOR1946第二次党代会精神,以水生态环境质量改善为核心,以建设世界一流科研院所为抓手,聚焦长江大保护、黄河流域高质量发展、京津冀协同发展、粤港澳大湾区、一带一路等重点战略,攻坚克难,做好美丽河流建设、流域十四五水生态环境保护等生态环境部重点任务的科技支撑,以实际行动和扎实成效体现初心使命和责任担当。